\

Администрация МБОУ «ЦО № 46» информирует, о том, что:

выплата стипендий — отсутствует;

— предоставление общежития и интерната для иногородних обучающихся — не предоставляется;

— формирование платы за проживание в общежитии, интернате — отсутствует;

— количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся — отсутствует;

— иных видов материальной поддержки обучающихся —  не предусматриваются;

— общежитий и интернатов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ — не предоставляется.


Меры социальной поддержки:

В МОБУ «ЦО №46»  предоставляются следующие меры социальной поддержки:

  • обеспечение учебниками  учащихся 1-11 классов;
  • трудоустройство обучающихся из незащищенных семей в летний период
  • бесплатные завтраки — ( 1-5 классы) , бесплатные обеды —  (дети-инвалиды, дети из малообеспеченных  и многодетных семей, дети в трудной жизненной ситуации)                   

Иные виды материальной поддержки:

Постановление от 13 мая 2011 г. №340 «Об утверждении положения о порядке обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, порядке ее выплаты и положения об определении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей)за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

Компенсация на оплату детского сада в размере 100% имеют:

• дети из многодетных семей, в которых трое и более детей являются несовершеннолетними. Для получения льготы необходимо предоставить копию свидетельства многодетной  семьи с указанием даты продления.
• дети родителей (или родителя), являющихся инвалидами 1 или 2 групп. Для получения права на льготу необходимо предоставить копию справки из ВТЭК.
• дети военнослужащих или полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. Для получения льготы необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.
• дети, воспитываемые опекунами. Для получения права на льготу нужно предоставить копию решения об установлении опекунства.
• дети-инвалиды или дети родителей, имеющих также ребенка инвалида до 18 лет. Чтобы получить льготу на оплату детского сада, необходимо предоставить справку из РУСЗН с указанием фамилии и имени.
• дети учащихся, студентов ВУЗов и учреждений начального и среднего профессионального образования дневной формы обучения. Такая льгота касается только тех детей, оба родителя которых обучаются в учебных заведениях на дневной форме обучения или имеющих обучающегося на дневной форме одинокого родителя. Необходимо предоставить справку из учебного заведения.
• дети, содержащиеся в группах кратковременного пребывания «особый ребенок» в государственных детских садах «компенсирующего вида» и «комбинированного вида» и имеющие один из перечисленных диагнозов: глухота или слабый слух; слепота или слабое зрение; нарушения интеллекта; туберкулезная интоксикация; тяжелые нарушения речи.

Компенсация на оплату детского сада в размере 75% имеют:

• дети военнослужащих срочной службы (не офицерского состава). Для получения льготы необходима справка из военкомата.

Компенсация на оплату детского сада в размере 50% имеют:

• дети одиноких родителей. Для получения права на льготу необходимо предоставить справку из РУСЗН с указанием фамилии и имени.
• дети вдов. Для получения льготы на оплату детского сада необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.
• дети разведенных родителей. Предоставить нужно копию свидетельства о расторжении брака и копию паспорта.
• дети родителей (или родителя), подвергшихся воздействию радиации по причине аварии на Чернобыльской АЭС. Для получения права на льготу предоставьте копию удостоверения участника ликвидации.
• дети педагогических работников государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию. Для получения права на льготу Вы должны предоставить справку с места работы.
• дети родителей (или родителя) – работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования г.Москвы и занимающих педагогическую или иную должность.
• дети родителей, проживающих с матерью, состоящей в разводе с отцом, который по согласию родителей или решению суда вписан в свидетельство о рождении, но не проживает с ребенком. Для получения льготы на оплату детского сада необходимо предоставить копию свидетельства об установлении отцовства и справку из ДЭЗа о составе семьи.

Компенсация на оплату детского сада в размере 25% имеют:

• дети из семей, имеющих двоих детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения. Для получения льготы необходимо предоставить копии свидетельств о рождении детей.

Материнский капитал на образование детей:

Из средств господдержки в виде маткапитала можно заплатить не только непосредственно за обучение (образовательные услуги), но и за содержание ребенка в детском образовательном учреждении. Как обычно, чтобы средства материнского капитала были направлены на данную цель, нужно обратиться в Пенсионный фонд с договором о предоставлении платных образовательных услуг, заключенным между образовательной организацией и обладателем сертификата. В оформлении данного договора присутствует ряд особенностей.

Перечисление денежных средств в этом направлении происходит:

  • безналичным путем конкретному детскому саду;
  • после того, как ребенку, с рождением (усыновлением) которого возникло право на маткапитал, исполнилось 3 года;
  • для оплаты услуг как на одного, так и сразу нескольких детей одновременно.

 


Трудоустройство выпускников:

Трудоустройство выпускников 2019(СМОТРЕТЬ)

Трудоустройство выпускников в 2020 году(СМОТРЕТЬ)

Трудоустройство выпускников в 2021 году (СМОТРЕТЬ)

 

\